Nez Bistrô

Cardápio

OPÇÕES DE ENTRADA

 

Rolinho Crocante de Pato Agridoce

Rolinho crocante de pato com compota de casca de laranja, geleia de pimenta e amendoim tostado.

Harmonização - Rutini Chardonnay, Mendoza, Argentina

 

 

Crudo de Filet Mignon com Aromas do Vietnã (sugestão do chefe)

Filé-mignon cortado na ponta da faca, com amendoim tostado, nam pla, gergelim, gema curada, chip de raiz de lótus e crocante de folha de arroz vietnamita.

Harmonização – Le Jaja de Jau Syrah, Languedoc Roussillon, França

 

 

Steak Tartare ao Duo de Mostardas

Filé-mignon cortado na ponta da faca com temperos do chef acompanhado de sorvete de mostardas Dijon e l'Ancienne. Servido com torradas artesanais.

Harmonização – Bourgogne Pinot Noir Domaine Rochebin, Borgonha, França

 

 

Pancook

Nacos de filé-mignon salteados ao suave molho de gorgonzola. Acompanha pão italiano.

Harmonização – Les Argonautes Bordeaux AOC, Bordeaux, França

 

 

Gratin de Prima Donna

Nacos de queijo Prima Donna com uma leve crosta de açúcar caramelado no maçarico. Acompanham torradas crocantes.

Harmonização – Rutini Destino Chardonnay, Mendoza, Argentina

 

 

Terrine de Foie e Geleia de Frutas do Bosque

Patê de fígado de ave flambado no conhaque e perfumado com alecrim. Acompanham geleia de frutas do bosque e torradas crocantes.

Harmonização – Calabuig Tempranillo, Valencia, Espanha

 

 

Petit Gâteau de Prima Donna

Bolinho quente e cremoso de queijo Prima Donna. Acompanham geleia de pimentão-vermelho, folhinhas de rúcula e torradas artesanais.

Harmonização – Vinho Nez Bistrô Chardonnay, Garibaldi - RS, Brasil

 

 

Tartare de Saumon Aromatisé 

Salmão cortado em pequenos cubos, com creme azedo, cebola curtida no aceto balsamico di Modena, azeite de limão siciliano e funcho fresco. Acompanha torradas artesanais.

Harmonização – Espumante Cave Geisse Terroir Rosé Brut, Pinto Bandeira – RS, Brasil

 

 

Carpaccio ao Tartufo Bianco

Fina lamina de vitelo regada com azeite extravirgem. Finalizada com creme de trufa branca e lascas de queijo parmesão. Acompanham torradas crocantes.

Harmonização – Chateau Los Boldos Gran Reserva Chardonnay, Cachapoal, Chile

 

 

Trufas Cremosas de Pato

Bolinhas de confit de pato servidas com redução cítrica.

Harmonização – Espumante Cave Geisse Blanc de Blanc Brut, Pinto Bandeira - RS, Brasil

 

 

Les Frites

Batatinhas fritas com sais especiais. Acompanha maionese de curry.

(sob consulta)

Harmonização – Espumante Cave Amadeu Brut, Pinto Bandeira – RS, Brasil

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*Pratos principais terá acréscimo de 30% no valor quando dividido.

 

 

PRATO DA BOA LEMBRANÇA 2025

Nós fazemos parte da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. Ao saborear, em nosso Restaurante, esta sugestão, você ganhará um prato de cerâmica para sua coleção.

Mignon ao Evencio

Coração de mignon ao vinho do porto acompanhado de risoto de caramelo salgado, esse prato não pode ser dividido.

 

 

 

SALADAS

Salada de Carpaccio ao Perfume de Trufas

Salada de rúcula baby, maionese trufada, carpaccio de vitello, lâminas de abobrinha ao dente, flor de alcaparra crocante, lâminas de parmesão e torrada de focaccia.

Harmonização – Rutini Trumpeter Malbec Rosé, Mendoza, Argentina

 

 

Salada de Folhas com Camarão e Laranja

Alface frizze, alface americana, radiccio e hortelã, molho cítrico de laraja, camarões branqueados, supreme de laranja, pickles de funcho agridoce, aioli, alcaparras crocantes e pipoca de sagú.

Harmonização – Chateau de Jau “OrAnge” Vinho Laranja, Languedoc Roussillon, França

 

 

 

 

 

MASSAS

Linguine a Carbonara

Linguine envolvido em molho cremoso de queijos pecorino e parmesão, ovo e bacon artesanal. Acompanha ovo mollet crocante com toque de trufa negra.

Harmonização – Bianco di Toscana Uggiano, Toscana, Itália

 

 

Linguine al Mare

Linguine envolvido em molho pomodoro artesanal, com camarões e lagosta grelhados com um toque de manjericão.

 

 

Ravióli au Chèvre

Raviólis recheados com queijo de cabra. Finalizados com molho pomodoro com toque de perfume de trufas. (Esse prato terá acréscimo de 30% no valor quando dividido).

Harmonização – Chianti DOCG Uggiano, Toscana, Italia

 

 

Nhoque Prima Donna aos Dois Molhos

Suculento nhoque de queijo Prima Donna aos dois molhos, pomodoro e queijo.

Harmonização – Sangiovese di Toscana Uggiano, Toscana, Italia

 

 

Nhoque ao Ragu de Ossobuco

O clássico nhoque de batata em molho de ossobuco levemente cozido em vinho tinto.

Harmonização – Primitivo di Salento L’Opis Cantólio, Puglia, Italia

 

 

 

 

 

PEIXES & CRUSTÁCEOS

Couscous de Quinoa com Camarões Grelhados (sugestão do chefe)

Couscous de quinoa com cenoura, cebola, berinjela e ervilha torta camarões grelhados perfumados com alho e gengibre finalizado com chutney de abacaxi picante (Esse prato não pode ser dividido).

Harmonização – Guaspari Vale da Pedra Branco, Espírito Santo do Pinhal – SP, Brasil

 

 

Saumon au Citron

Filé de salmão regado com manteiga de alcaparras. Acompanha risoto de limão-siciliano.

Harmonização – Abbotts & Delaunay Les Petites Cuvées Rosé, Languedoc Roussillon, França

 

 

Camarão Crocante

Camarão empanado em farinha panko. Acompanham risoto de alho-poró e chip de parma.

Harmonização – Chateau Los Boldos Cuvée Tradition Chardonnay, Cachapoal, Chile

 

 

Camarão ao Perfume de Marrakesh

Camarão grelhado servido com molho ao curry levemente picante. Acompanham arroz basmate no próprio molho e abacaxi levemente caramelizado. (Esse prato terá acréscimo de 30% no valor quando dividido).

 

 

 

 

 

RISOTO E ARROZES

Arroz Socarrat de Chorizo e Polvo

Arroz grelhado e enrolado com chorizo espanhol, tentáculo de polvo grelhado e aioli.

Harmonização – Només Garnatxa Negra, Catalunya, Espanha

 

 

Arroz de Porco e Cogumelos na Panelinha

Arroz com copa lombo e cogumelo, finalizado com jamon, aioli e alho negro.

Harmonização – Abbots & Delaunay Les Petites Cuvées Red Blend, Languedoc Roussillon, França

 

 

Risoto de Camarão com Fonduta de Queijos

Arroz arbóreo com camarão em fonduta de queijos gratinados.

Harmonização – Chateau Los Boldos Cuvée Tradition Chardonnay, Cachapoal, Chile

 

 

Risoto de Confit de Pato

Arroz arbóreo cozido no vinho tinto com lasca de confit de pato.

Harmonização – Melange a 3, Dão, Portugal

 

 

 

 

 

CARNES & AVES

(Novo) Mignon ao Evencio (Prato da Boa Lembrança 2025)

Coração de mignon ao vinho do porto acompanhado de risoto de caramelo salgado, esse prato não pode ser dividido.

 

 

(Novo) Mignon Royale (Sugestão do Chefe)

Coração de filé-mignon grelhado, envolto em um delicado molho de cogumelos salteados e finalizados com um toque defumado. Acompanhado de nhoque de batata artesanal, gratinado em um cremoso molho de Grana Padano, formando uma crosta dourada e crocante.

 

 

Stinco de Porco ao Perfume de Tamarindo

Stinco de porco cozido lentamente por 24 horas, glaceado com redução de tamarindo e molho do assado com risoto branco, mamão verde cristalizado e acelga Bok choy grelhada.

Harmonização – Trinca Bolotas Tinto, Alentejo, Portugal

 

 

Confit de Pato ao Molho de Laranja

Confit de pato confitado em baixa temperatura por 16 horas com mil folhas de batata, molho de laranja citrico e maçã fugi assada com perfume de alecrim.

Harmonização – Vinho Nez Bistrô Merlot & Alicante Bouschet, Garibaldi – RS, Brasil

 

 

Magret de Canard

Peito de pato finalizado com flor de sal e guarnecido com molho à base de vinho do Porto. Acompanha risoto de funghi.

Harmonização – Viña Arana Gran Reserva La Rioja Alta, Rioja, Espanha

 

 

Coração de Filé-mignon em Crosta de Prima Donna

Coração de filé-mignon grelhado com uma crosta dourada e crocante de Prima Donna e erva fresca sobre molho rôti. Acompanha risoto ao malbec.

Harmonização – Chateau Los Boldos Gran Reserve Cabernet Sauvignon, Cachapoal, Chile

 

 

Coração de Filé-mignon au Poivre

Coração de filé-mignon grelhado ao molho escuro com pimenta-verde e pimenta-rosa. Acompanha linguine ao formaggio.

Harmonização – The Old Bean Truck Shiraz Austrália

 

 

Stinco D'Agnello Burle Marx (Sob consulta)

Stinco de cordeiro cozido em baixa temperatura por 48 horas regado com molho aveludado de vinho malbec com toque de cerveja preta. Acompanha risoto de queijo Parmesão e mini legumes orgânicos (este prato não pode ser dividido).

Harmonização – Rutini Malbec

 

 

Codorna de Babette (Sob consulta)

Codorna desossada e assada lentamente, recheada com farofa de pão temperada e regada com molho de vinho do Porto. Acompanha arroz negro com cogumelos , perfume de vinho do Porto ,especiarias e texturas de maçã verde, (esse prato não pode ser dividido).

Harmonização – Vale da Pedra Syrah

 

 

 

 

 

MENU INFANTIL

Escalope de Filé-mignon

Fina lâmina de filé-mignon grelhada.

 

 

Filé de Salmão Grelhado

Filé de Salmão Grelhado.

 

 

ACOMPANHAMENTOS (2 acompanhamentos à sua escolha)
Purê; Batata frita do Nez (Sob consulta); Linguine; Arroz branco

 

 

 

 

 

PORÇÕES EXTRAS

Sumo de Limão

 

 

Torradas

 

 

Manteiga

 

 

Pão Italiano

 

 

Petit Four

 

 

Risoto

 

 

Queijo Parmesão

 

 

Batata Frita

 

 

Arroz Branco

 

 

Purê

 

 

Salada

 

 

Linguine

 

 

Nhoque

 

 

Azeite trufado

 

 

Coulis de Frutas vermelhas

 

 

 

*Pratos principais divididos terão acréscimo de 30% no valor.

OPÇÕES DE SOBREMESA

 

Brigadeiro Cremoso com Farofa Crocante

Brigadeiro mole de cacau morno, crumble crocante de caramelo, tartare de morango e tuille de cacau.

Harmonização – Vinho do Porto Sandeman 10 anos

 

 

Terrine de Chocolat à L'orange

Terrine de chocolate, coberta com ganache de laranja, acompanha farofa de chocolate e sorvete de doce de leite.

Harmonização – Vinho do Porto Ferreira Tawny

 

 

Petit Gâteau de Nutella

Bolinho quente de chocolate recheado com creme de avelã. Acompanha sorvete de creme.

Harmonização – Vinho do Porto Sandeman 10 anos

 

 

Cocada Brûlée

Creme de coco com toque de gengibre maçaricado. Acompanha sorvete de creme.

Harmonização – Vinho do Porto Sandeman 10 anos

 

 

Torta Crocante de Maçã

Torta crocante de maçã finamente fatiada ao perfume de canela, assada lentamente no forno com nozes e servida com sorvete de creme.

Harmonização – Vinho do Porto Ferreira Tawny

 

 

Mille-Feuille

Mil-folhas recheado com sorvete de doce de leite e brigadeiro de toffee.

Harmonização – Vinho do Porto Sandeman 10 anos

 

 

Sorvete em Taça

Harmoniza: Porto Sandeman 10 Anos

 

 

 

 

 

 

DRINKS

Todos os Drinks serão feitos pelo Le Faux Nez. 

 

Gin tonica Hendricks
Gin Hendricks, água tônica.

Gin tonica (Clássico)
Gin, água tonica.

 

Caipiroskas Ketel One (Importada)
Consultar sabores.

Caipiroskas Smirnoff (Nacional)
Consultar sabores.

 

Fitzgerald (Clássico)
Gin Taqueray, xarope simples, sumo de limão siciliano, angostura.

 

Helena (Autoral)
Gin Tanqueray, sumo de limão, xarope de grapefuit, água com gás.

 

Dry Martini - (Clássico)
Gin Tanqueray, vermouth seco, azeitona verde.

 

Nez Spritz - (Autoral)
Vodka Smirnoff, Aperol, xarope de morango, espumante brut.

 

Spritz Punch (Autoral)
Espumante Brut, Vodka infusionada com manjericão, sumo de limão siciliano, xarope de morango.

 

Mimosa (Clássico)
Sumo de laranja, Espumante Brut.

 

Kiev Mulle (Clássico)
Vodka, sumo de limão, xarope de gengibre, espuma de gengibre.

 

Negroni (Clássico)
Gin, Vermouth tinto, Campari.

 

Mojito (Clássico)
Rum Havana, sumo de limão, água com gás, angostura e hortelã.

 

Whiskey Sour (Clássico)
Whiskey Americano, xarope simples, angostura, limão.

 

Cosmopolitan
Vodka, Licor de Laranja, limão e Cramberry.

 

Clericot - Taça
Bebida refrescante a base de frutas, canela, vodka, espumante brut ou vinho branco seco (a sua escolha).

 

Clericot - Jarra
Bebida refrescante a base de frutas, canela, vodka, espumante brut ou vinho branco seco (a sua escolha).

 

Paris - Sem álcool (Autoral)
Morangos, xarope de hortelã, sumo de limão, água com gás.

 

Madame - Sem álcool (Autoral)
Suco de laranja, sumo de limão siciliano, xarope de maracujá, xarope de gengibre.
Finalizado com espuma especial de gengibre.

 

 

BEBIDAS NÃO ALCOÓLICAS

Sumo de Limão

 

Água Mineral

 

Água Mineral Com Gás

 

Água Tônica Zero Antarctica

 

Água de Coco

Copo

Jarra

 

Suco de Laranja

Copo

Jarra

 

Suco de Uva

Garrafa 300ml

 

Refrigerante

Lata

 

Água Tônica

 

Soda Italiana

Sabores: Maçã verde, Cranberry e Limão

 

 

 

CERVEJAS

Heineken Zero

 

Heineken

 

 

 

RESERVA ESPECIAL

SELEÇÃO DE WHISKIES

TAXA ROLHA DE VINHOS 750ml

69,00

 

TAXA ROLHA DE VINHOS 375ml

39,00

 

Johnnie Walker Red Label

Standard

 

Johnnie Walker Black Label

Blended Scotch 12 anos

 

Whisky Buchanan's

12 anos

 

Grand Old Parr

12 anos

 

The Macallan Quest Dose

 

 

 

SELEÇÃO DE VODKAS

Ketel One

Holanda

 

Nacional Smirnoff

 

Caipirosca de Frutas com Ketel One

Consultar frutas da estação.

 

Caipirosca de Frutas com Smirnoff

Consultar frutas da estação.

 

 

 

FORTIFICADO

Vinho do Porto Ferreira Tawny

Porto - Portugal

Taça

 

Vinho do Porto Sandeman 10 Anos

Porto - Portugal

Taça

Garrafa

 

Porto Taylor's 20 anos

Porto - Portugal

Taça

 

Vinho Do Porto Ferreira Dona Antonia Tawny

Taça

 

 

 

GIN

 

 

CACHAÇA

Germana, Seleta ou Salinas.

 

 

 

COGNAC

Cognac Rémy Margin (V.S.O.P.) França (sob consulta)

 

 

 

SELEÇÃO DE LICORES

Limoncello

Doce - Limão-siciliano

Itália

 

Cointreau

Cítrico seco - Casca de laranja e brandy

França

 

Amarula

Doce - Creme de leite e marula silvestre

África do Sul

 

Licor 43

Demi-sec - 43 ervas aromáticas, especiarias e extratos cítricos

Espanha

 

Drambuie

Doce - Mel de flor de urze e whisky

Escócia

 

 

 

CAFETERIA

Café Duplo

 

Espresso Descafeinado

 

Espresso Leggero

 

Capuccino

 

Seleção de Chás (sabores sob consulta)

Sabores: Frutas Vermelhas, Camomila, Hortelã e Chá Verde com Hortelã

 

Espumone

 

 

 

MENU du Midi

Entrada + Prato Principal + Sobremesa + Taça de Vinho

Entrada + Prato Principal + Sobremesa

Entrada + Prato Principal

Prato Principal + Sobremesa

Prato Principal

Almoço: Sextas-feiras e Sábados.

 

 

ENTRADAS

Carpaccio de Pera

Fatias finas de pera com gorgonzola, nozes, rúcula e jamón. Acompanha molho de mostarda da casa.

 

ou

 

Festin de Queijo Prima Donna

Mini pastéis recheados com queijo prima donna e ervas finas, Acompanhado de molho de queijo prima donna.

 

 

PRATOS PRINCIPAIS

Paillard di Mignon com Linguine al Limone

Filé de mignon empanado e frito, acompanhado de linguine em um leve molho de limão, e raspas de limão-siciliano. Acompanha lâminas de limão seladas na manteiga.

 

ou

 

Risoto de Camarão com Tartin de Macã

Arroz arbóreo com camarões e maçãs caramelizadas.

 

 

SOBREMESAS

Chiquita Bacana

Petit Gâteau de banana passa com sorvete de doce de leite e farofa crocante.

 

ou

 

Terrine de chocolate à l'orange

Terrine de chocolate, coberta com ganache de laranja, acompanha farofa de chocolate e sorvete de doce de leite.