Nez Bistrô

Cardápio

OPÇÕES DE ENTRADA

 

Trufas Cremosas de Pato

Bolinhas de confit de pato servidas com redução cítrica.

Harmoniza: Esteva Casa Ferreirinha

 

 

Carpaccio ao Tartufo Bianco

Fina lamina de vitelo regada com azeite extravirgem. Finalizada com creme de trufa branca e lascas de queijo parmesão. Acompanham torradas crocantes.

Harmoniza: Guaspari Rosé

 

 

Gratin de Prima Donna

Nacos de queijo Prima Donna com uma leve crosta de açúcar caramelado no maçarico. Acompanham torradas crocantes.

Harmoniza: Portillo Chardonnay

 

 

Pancook

Nacos de filé salteados ao suave molho de gorgonzola. Acompanha pão italiano.

Harmoniza: Rutini Cabernet/Malbec

 

 

Les Frites

Batatinhas fritas com sais especiais. Acompanha maionese de curry.

(sob consulta)

Harmoniza: Callia Pinot Grigio

 

 

Petit Gâteau de Prima Donna

Bolinho quente e cremoso de queijo Prima Donna. Acompanham geleia de pimentão-vermelho, folhinhas de rúcula e torradas artesanais.

Harmoniza: Rutini Encuentro Chardonnay

 

 

Steak Tartare ao Duo de Mostardas

Filé-mignon na ponta da faca com temperos da chef. Acompanham sorvete de mostardas de Dijon e à l'Ancienne e torradas artesanais.

Harmoniza: Uggiano Sangiovese di Toscana IGT Prestige

 

 

Terrine de Foie e Geleia de Frutas do Bosque

Patê de fígado de ave flambado no conhaque e perfumado com alecrim. Acompanham geleia de frutas do bosque e torradas crocantes.

Harmoniza: Portillo Pinot Noir

 

 

Burrata a San Marzano

Creme de burrata, com tomate san marzano confitado ao molho pesto trufado. Acompanha torradas artesanais.

Harmoniza: Portillo Chardonnay

 

 

Festin de Canard

Mini pastéis de massa artesanal recheados com pato confit desfiado. Acompanha molho cítrico.

Harmoniza: Guaspari Vale da Pedra (tinto)

 

 

Mil Folhas de Mignon

Lâminas de filé grelhado intercaladas com shitake e molho due de mostarda.

Harmoniza: Chateau Los Boldos Chardonnay

 

 

Casserole Al Mare

Panelinha com camarões e mexilhões envolvidos em molho suave de cardamomo com toque de alho poró e salsão, coberta com massa folhada crocante.
Acompanha torradas artesanais.

Harmoniza: Cave Geisse Brut Nature

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*Pratos principais divididos terão acréscimo de 30% no valor.

 

 

PRATO DA BOA LEMBRANÇA 2024

Camarão a Vitória Régia

Nhoque de banana da terra, selado na manteiga de salvia, guarnecido de camarões no molho Marrakech ,finalizado com farofa crocante e lâminas de coco.

Harmoniza: Trinca Bolotas - Herdade do Peso

 

 

 

 

SALADAS

Salada de Folhas com Molho Cítrico e Camarão

Mix de folhas regado com vinagrete de frutas cítricas e camarão grelhado no azeite extravirgem.

Harmoniza: Mascara de Fuego Sauvignon Blanc

 

 

Salada de Carpaccio Trufada

Folhas nobres sobre lâminas de carpaccio de vitelo ao molho de trufa branca, fitas de queijo parmesão, tomate-cereja e amêndoa laminada.

Harmoniza: Portillo Malbec Rosé

 

 

 

 

 

MASSAS

Linguine a Carbonara

Linguine envolvido em molho cremoso de queijos pecorino e parmesão, ovo e bacon artesanal. Acompanha ovo mollet crocante com toque de trufa negra.

Harmoniza: Veuve Paul Bur Brut

 

 

Nhoque ao Ragu de Ossobuco

O clássico nhoque de batata em molho de ossobuco levemente cozido em vinho tinto.

Harmoniza: Viña Salceda Crianza

 

 

Ravióli au Chèvre

Ravióli recheado com queijo de cabra e finalizado com molho pomodoro com toque de perfume de trufa.

Harmoniza: Uggiano Chianti Docg Prestige

 

 

Nhoque Prima Donna aos Dois Molhos

Suculento nhoque de queijo Prima Donna aos dois molhos, pomodoro e queijo.

Harmoniza: Marminela - Barbera d'Alba DOC

 

 

Linguine al Nero di Seppia com Frutos do Mar

Linguine com camarões e mexilhões ao molho suave de cardamomo com toque de alho poro e salsão . (Este prato não pode ser dividido).

 

 

 

 

 

PEIXES & CRUSTÁCEOS

Camarão a Vitória Régia (Prato da Boa Lembrança 2024)

Nhoque de banana da terra, selado na manteiga de salvia, guarnecido de camarões no molho Marrakech ,finalizado com farofa crocante e lâminas de coco.

Harmoniza: Trinca Bolotas - Herdade do Peso

 

 

Camarão Crocante

Camarão empanado em farinha panko. Acompanham risoto de alho-poró e chip de parma.

Harmoniza: Calabuig Rosado - Monastrell

 

 

Saumon au Citron

Filé de salmão regado com manteiga de alcaparras. Acompanha risoto de limão-siciliano.

Harmoniza: Muscadet de Sèvre-et-Maine sur Lie

 

 

Camarão ao Perfume de Marrakesh

Camarão grelhado servido com molho ao curry. Acompanham arroz Jasmine no próprio molho e abacaxi levemente caramelizado.

Harmoniza: Les Fruits Sauvages Chardonnay - Pays d'Oc IGP

 

 

Risoto de Quinoa com Camarão

Camarão grelhado sobre cama de risoto cremoso de quinoa, abobrinha e alho-poró. Finalizado com alho-poró crocante, redução de cabernet e emulsão de limão-siciliano.

Harmoniza: Chablis Jean Marc Brocard

 

 

 

 

RISOTOS

Risoto de Camarão com Fonduta de Queijos

Arroz arbóreo com camarão em fonduta de queijos gratinados.

Harmoniza: Chateau Los Boldos Chardonnay

 

 

Risoto de Confit de Pato

Arroz arbóreo cozido no vinho tinto com lasca de confit de pato.

Harmoniza: Herdade do Peso Colheita

 

 

 

 

 

CARNES & AVES

Coração de Mignon em Crosta de Prima Donna

Coração de mignon grelhado com uma crosta dourada e crocante de Prima Donna e erva fresca sobre molho rôti. Acompanha risoto ao malbec.

Harmoniza: Salentein Reserva Malbec

 

 

Coração de Mignon au Poivre

Coração de mignon grelhado ao molho escuro com pimenta-verde e pimenta-rosa. Acompanha linguine ao formaggio.

Harmoniza: Chateau Los Boldos Cuveé Carménère

 

 

Confit de Canard Bordeaux

Sobrecoxa de pato cozida em baixa temperatura por 24 horas e regada com molho de frutas vermelhas e vinho malbec. Acompanha mousseline de batata-doce com perfume de gorgonzola.

Harmoniza: Vinha Grande Casa Ferreirinha

 

 

Magret de Canard

Peito de pato finalizado com flor de sal e guarnecido com molho à base de vinho do Porto. Acompanha risoto de funghi.

Harmoniza: Rutini Cabernet/Malbec

 

 

Stinco D'Agnello Burle Marx

Stinco de cordeiro cozido em baixa temperatura por 48 horas regado com molho aveludado de vinho malbec com toque de cerveja preta. Acompanham risoto de queijo parmesão e mini legumes orgânicos(este prato não pode ser dividido).

Harmoniza: Viña Alberdi Reserva La Rioja Alta

 

 

Codorna de Babette (SOB CONSULTA)

Codorna desossada e assada lentamente, recheada com farofa de pão temperada e regada com molho de vinho do Porto. Acompanha arroz negro com cogumelos, perfume de vinho do Porto, especiarias e texturas de maçã verde. (este prato não pode ser dividido)

Harmoniza: Vista da Serra Syrah

 

 

Ossobuco Milanês

Ossobuco de angus cozido lentamente. Acompanha risoto de açafrão.

Harmoniza: Barolo Ravera DOCG

 

 

 

 

 

MENU INFANTIL

Escalope de Filé

Fina lâmina de filé-mignon grelhada.

 

 

Filé de Salmão Grelhado

Filé de Salmão Grelhado.

 

 

ACOMPANHAMENTOS (2 acompanhamentos à sua escolha)
Purê; Batata frita do Nez (Sob consulta); Linguine; Arroz branco

 

 

PORÇÕES EXTRAS

Sumo de Limão

 

 

Torradas

 

 

Manteiga

 

 

Pão Italiano

 

 

Petit Four

 

 

Risoto

 

 

Queijo Parmesão

 

 

Batata Frita

 

 

Arroz Branco

 

 

Purê

 

 

Salada

 

 

Linguine

 

 

Nhoque

 

 

Azeite trufado

 

 

Coulis de Frutas vermelhas

 

 

 

*Pratos principais divididos terão acréscimo de 30% no valor.

OPÇÕES DE SOBREMESA

 

Panelinha de Brigadeiro

Sopa morna de brigadeiro com farofa crocante.

Harmoniza: Porto Sandeman Ruby

 

 

Torta Crocante de Maçã

Torta crocante de maçã finamente fatiada ao perfume de canela, assada lentamente no forno com nozes e servida com sorvete de creme.

Harmoniza: Porto Sandeman Tawny

 

 

Mille-Feuille

Mil-folhas recheado com sorvete de doce de leite e brigadeiro de toffee.

Harmoniza: Porto Sandeman Tawny

 

 

Petit Gâteau de Nutella

Bolinho quente de chocolate recheado com creme de avelã. Acompanha sorvete de creme.

Harmoniza: Porto Sandeman Ruby

 

 

Sopa de Frutas Vermelhas com Sorvete de Queijo Chèvre

Sopa gelada de frutas vermelhas com sorvete de queijo chèvre finalizado com hortelã.

 

 

Cocada Brûlée

Creme de coco com toque de gengibre maçaricado. Acompanha sorvete de creme.

 

 

Sorvete em Taça

 

 

 

 

DRINKS

Todos os Drinks serão feitos pelo Le Faux Nez. 

 

Fitzgerald (Clássico)
Gin Taqueray, xarope simples, sumo de limão siciliano, angostura.

 

 

Helena (Autoral)
Gin Tanqueray, sumo de limão, xarope de grapefuit, água com gás.

 

 

Dry Martini - (Clássico)
Gin Tanqueray, vermute seco, azeitona verde.

 

 

Violet - (Autoral)
Gin Tanqueray, suco de abacaxi, sumo de limão, xarope de amêndoas, xarope de cerejeira.

 

 

Blond 3 - (Autoral)
Whisky Johnnie Blonde, suco de abacaxi clarificado, limão, xarope de chá de mel e baunilha.

 

 

Nez Spritz - (Autoral)
Vodka Smirnoff, Aperol, xarope de morango, espumante brut.

 

 

Frozen Le Faux - (Autoral)
Vodka Smirnoff, xarope de limão siciliano, licor de laranja, espumante brut.

 

 

Spritz Punch (Autoral)
Espumante Brut, Vodka infusionada com manjericão, sumo de limão siciliano, xarope de morango.

 

 

Mimosa (Clássico)
Sumo de laranja, Espumante Brut.

 

 

Kiev Mulle (Clássico)
Vodka, sumo de limão, xarope de gengibre, espuma de gengibre.

 

 

Negroni (Clássico)
Gin, Vermouth tinto, Campari.

 

 

Mojito (Clássico)
Rum Havana, sumo de limão, água com gás, angostura e hortelã.

 

 

Pinã Sour (Autoral)
Rum Havana, xarope de hibisco, sumo de limão, abacaxi, espuma de coco.

 

 

Whiskey Sour (Clássico)
Whiskey Americano, xarope simples, angostura, limão.

 

 

Cosmopolitan
Vodka, Licor de Laranja, limão e Cramberry.

 

 

Clericot - Taça
Bebida refrescante a base de frutas, canela, vodka, espumante brut ou vinho branco seco ( a sua escolha). Servida na Taça.

 

 

Clericot - Jarra
Bebida refrescante a base de frutas, canela, vodka, espumante brut ou vinho branco seco ( a sua escolha). Servida na Jarra.

 

 

Paris - Sem álcool (Autoral)
Morangos, xarope de hortelã, sumo de limão, água com gás.

 

 

Madame - Sem álcool (Autoral)
Suco de laranja, sumo de limão siciliano, xarope de maracujá, xarope de gengibre.
Finalizado com espuma especial de gengibre.

 

 

Ipanema – Sem álcool (Autoral)

Xarope de maracujá, chá gelado, limão, purê de abacaxi.

 

 

 

 

BEBIDAS NÃO ALCOÓLICAS

Sumo de Limão

 

 

Água Mineral

 

 

Água Mineral Com Gás

 

 

Água Tônica Zero Antarctica

 

 

Água de Coco

Copo

Jarra

 

Suco de Laranja

Copo

Jarra

 

Suco de Uva

Garrafa 300ml

 

 

Refrigerante

Lata

 

 

Água Tônica

 

 

Soda Italiana

Sabores: Maçã verde, Cranberry e Limão

 

 

 

CERVEJAS

Heineken Zero

 

 

Heineken

 

 

 

 

 

 

RESERVA ESPECIAL

SELEÇÃO DE WHISKIES

TAXA ROLHA DE VINHOS

 

 

Johnnie Walker Black Label

Blended Scotch 12 anos

 

 

Whisky Buchanan's

12 anos

 

 

Johnnie Walker Red Label

Standard

 

 

Old Parr

12 anos

 

 

The Macallan Quest Dose

 

 

 

 

 

SELEÇÃO DE VODKAS

Ketel One

Holanda

 

 

Nacional Smirnoff

 

 

Caipirosca de Frutas com Ketel One

Consultar frutas da estação.

 

 

Caipirosca de Frutas com Smirnoff

Consultar frutas da estação.

 

 

 

FORTIFICADO

Vinho do Porto Sandeman Tawny

Porto - Portugal

Taça

 

Vinho do Porto Sandeman 10 Anos

Porto - Portugal

Taça

Garrafa

 

 

GIN

Gin Tônica Hendrick

 

 

Tanqueray London Dry Clássico

 

 

 

CACHAÇA

Germana, Seleta ou Salinas.

 

 

 

COGNAC

Cognac Rémy Margin (V.S.O.P.) França (sob consulta)

 

 

 

SELEÇÃO DE LICORES

Limoncello

Doce - Limão-siciliano

Itália

 

 

Cointreau

Cítrico seco - Casca de laranja e brandy

França

 

 

Amarula

Doce - Creme de leite e marula silvestre

África do Sul

 

 

Licor 43

Demi-sec - 43 ervas aromáticas, especiarias e extratos cítricos

Espanha

 

 

Drambuie

Doce - Mel de flor de urze e whisky

Escócia

 

 

 

CAFETERIA

Café Duplo

 

 

Espresso Descafeinado

 

 

Espresso Leggero

 

 

Capuccino

 

 

Seleção de Chás (sabores sob consulta)

Sabores: Frutas Vermelhas, Camomila, Hortelã e Chá Verde com Hortelã

 

 

Espumone

 

 

 

MENU du Midi

Entrada + Prato Principal + Sobremesa + Taça de Vinho

Entrada + Prato Principal + Sobremesa

Entrada + Prato Principal

Prato Principal + Sobremesa

Prato Principal

Almoço: Sextas-feiras e Sábados.

 

 

ENTRADAS

Carpaccio de salmão

Finíssima lâmina de salmão regado com azeite de limão siciliano, temperado com sal cítrico e pimenta do reino, finalizado com lâminas de rabanete, funcho, alcaparras e ovas de salmão.

 

ou

 

Vol au vent de aviú

Massa folhada com creme levemente picante de aviú.

 

 

PRATOS PRINCIPAIS

Mignon a Parmegiana

Filé mignon empanado na farinha panko, gratinado com queijo, acompanhado de molho pomodoro e linguine na manteiga de sálvia.

 

ou

 

Polenta Cremosa com Ragu de Ossobuco

Cremosa polenta trufada com queijo parmesão e ragu de ossobuco.

 

 

 

SOBREMESAS

Petit gâteau dourado de baba de moça

Petit Gâteau de chocolate branco acompanhado de creme de baba moça com crocante de coco.

 

ou

 

Frozen de morango com crocante de amêndoas

Creme gelado de morango com amêndoas caramelizadas e toque de limão siciliano.