Nez Bistrô

Cardápio

 

* A taxa de serviço de 10% é opcional.

 

OPÇÕES DE ENTRADA

 

Rolinho crocante de pato agridoce (sugestão do chefe)

Rolinho crocante de pato com compota de casca de laranja , geléia de pimenta e amendoim tostado.

Harmonização - Rutini Chardonnay, Mendoza, Argentina

 

 

Crudo de Filet Mignon com Aromas do Vietnã

Filé-mignon cortado na ponta da faca, com amendoim tostado, nam pla, gergelim, gema curada, Folhas de Shissô e crocante de folha de arroz vietnamita.

Harmonização – Le Jaja de Jau Syrah, Languedoc Roussillon, França

 

 

Steak Tartare ao duo de mostarda

Filé-mignon cortado na ponta da faca com temperos do chef acompanhado de sorvete de mostarda.

Harmonização – Bourgogne Pinot Noir Domaine Rochebin, Borgonha, França

 

 

Pan Cook

Nacos de filé-mignon salteados ao suave molho de gorgonzola. Acompanha pão italiano.

Harmonização – Les Argonautes Bordeaux AOC, Bordeaux, França

 

 

Gratin de Prima Donna

Nacos de queijo Prima Donna com uma leve crosta de açúcar caramelizado no maçarico.

Harmonização – Rutini Destino Chardonnay, Mendoza, Argentina

 

 

Terrine de Foie e Geleia de Frutas do Bosque

Patê de fígado de ave flambado no conhaque e perfumado com alecrim. Acompanham geleia de frutas do bosque e torradas crocantes.

Harmonização – Calabuig Tempranillo, Valencia, Espanha

 

 

Petit Gâteau de Prima Donna

Bolinho quente e cremoso de queijo Prima Donna acompanhado de geleia de pimentão-vermelho, folhinhas de rúcula e torradas artesanais.

Harmonização – Vinho Nez Bistrô Chardonnay, Garibaldi - RS, Brasil

 

 

Tartare de Saumon Aromatisé

Salmão cortado em pequenos cubos, com creme azedo, cebola curtida no aceto balsamico di Modena ,azeite de limão siciliano e funcho fresco.
Acompanha torradas artesanais.

Harmonização – Espumante Cave Geisse Terroir Rosé Brut, Pinto Bandeira – RS, Brasil

 

 

Carpaccio ao Tartufo Bianco

Fina lâmina de vitelo regada com azeite extravirgem e finalizada com creme de trufa branca e lascas de queijo parmesão. Acompanham torradas crocantes.

Harmonização – Chateau Los Boldos Gran Reserva Chardonnay, Cachapoal, Chile

 

 

Trufas Cremosas de Pato

Bolinhas de pato confit servidas com redução cítrica.

Harmonização – Espumante Cave Geisse Blanc de Blanc Brut, Pinto Bandeira - RS, Brasil

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* A taxa de serviço de 10% é opcional.

*Pratos principais terá acréscimo de 30% no valor quando dividido.

 

 

PRATO DA BOA LEMBRANÇA 2025

Nós fazemos parte da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. Ao saborear, em nosso Restaurante, esta sugestão, você ganhará um prato de cerâmica para sua coleção.

 

Mignon ao Evencio

Coração de mignon ao vinho do porto acompanhado de risoto de caramelo salgado, esse prato não pode ser dividido.

 

Vinhos Boa Lembrança

BRANCO

Quinta Pacheca Boa Lembrança

País: Portugal

Região: Douro

Marca: Quinta da Pacheca

Uva: Touriga Francesa 50%, Touriga Nacional 20%, Tinta Roriz 15%,

Tinta Barroca 10% e Souzão 5%.

Teor Alcoólico : 13,5%

 

TINTO

Quinta Pacheca Boa Lembrança

País: Portugal

Região: Douro

Marca: Quinta da Pacheca

Uvas: Castas: 45% Viosinho, 25% Gouveio, 15% Códega do Larinho, 10% Arinto, 5% Códega

Teor Alcoólico: 13,0%

 

 

 

SALADAS

Salada de carpaccio ao perfume de trufas (sugestão do chefe)

Salada de rúcula baby, maionese trufada, carpaccio de vitello, lâminas de abobrinha ao dente, flor de alcaparra crocante, lâminas de parmesão e torrada de focaccia.

Harmonização – Rutini Trumpeter Malbec Rosé, Mendoza, Argentina

 

 

Salada de Folhas com Camarão e Laranja (sugestão do chefe)

Alface frisée, alface americana, radicchio e hortelã, molho cítrico de laranja, camarões branqueados, supreme de laranja, pickles de funcho agridoce, aioli, alcaparras crocantes e pipoca de sagu.

Harmonização – Chateau de Jau “OrAnge” Vinho Laranja, Languedoc Roussillon, França

 

 

 

 

 

MASSAS

Linguine à Carbonara

Linguine envolvido em molho cremoso de queijos pecorino e parmesão, ovo e bacon artesanal. Acompanha ovo mollet crocante com toque de trufa negra (Esse prato terá acréscimo de 30% no valor quando dividido).

Harmonização – Bianco di Toscana Uggiano, Toscana, Itália

 

 

Ravióli au Chèvre

Raviólis recheados com queijo de cabra, Finalizados com molho pomodoro e um toque de perfume de trufas. (Esse prato terá acréscimo de 30% no valor quando dividido).

Harmonização – Chianti DOCG Uggiano, Toscana, Italia

 

 

Nhoque de Prima Donna aos dois Molhos

Suculento nhoque de queijo Prima Donna aos dois molhos: Pomodoro e queijo.(esse prato não pode ser dividido).

Harmonização – Sangiovese di Toscana Uggiano, Toscana, Italia

 

 

Nhoque ao Ragu de Ossobuco

O clássico nhoque de batata em molho de ossobuco lentamente cozido em vinho tinto. (Esse prato terá acréscimo de 30% no valor quando dividido).

Harmonização – Primitivo di Salento L’Opis Cantólio, Puglia, Italia

 

 

 

 

 

PEIXES & CRUSTÁCEOS

Couscous de quinoa com camarões grelhados (sugestão do chefe)

Couscous de quinoa com cenoura, cebola, berinjela e ervilha torta camarões grelhados perfumados com alho e gengibre, finalizado com chutney de abacaxi picante, (Esse prato não pode ser dividido).

Harmonização – Guaspari Vale da Pedra Branco, Espírito Santo do Pinhal – SP, Brasil

 

 

Saumon au Citron

Filé de salmão regado com manteiga de alcaparras, acompanhado de risoto de limão siciliano. (Esse prato terá acréscimo de 30% no valor quando dividido).

Harmonização – Abbotts & Delaunay Les Petites Cuvées Rosé, Languedoc Roussillon, França

 

 

Camarão Crocante

Camarão empanado em farinha panko acompanhado de risoto de alho-poró e chip de parma. (Esse prato terá acréscimo de 30% no valor quando dividido).

Harmonização – Chateau Los Boldos Cuvée Tradition Chardonnay, Cachapoal, Chile

 

 

Camarão ao Perfume de Marrakesh

Camarão grelhado servido com molho ao curry levemente picante. Acompanham arroz basmati no próprio molho e abacaxi levemente caramelizado. (Esse prato terá acréscimo de 30% no valor quando dividido).

 

 

 

 

 

RISOTO E ARROZES

Risoto de Camarão com Fonduta de Queijos

Arroz arbóreo com camarão em fonduta de queijos gratinados. (Este prato terá acréscimo de 30% no valor quando dividido).

Harmonização – Abbots & Delaunay Les Petites Cuvées Red Blend, Languedoc Roussillon, França

 

 

Risoto de Pato Confit

Arroz arbóreo cozido no vinho tinto com lasca de pato confit. (Este prato terá acréscimo de 30% no valor quando dividido).

Harmonização – Chateau Los Boldos Cuvée Tradition Chardonnay, Cachapoal, Chile

 

 

 

 

 

CARNES & AVES

Mignon ao Evencio (Prato da Boa Lembrança 2025)

Coração de mignon ao vinho do Porto acompanhado de risoto de caramelo salgado. (esse prato não pode ser dividido).

 

 

*NOVO* Mignon Royale (Sugestão do Chefe)

Coração de filé-mignon grelhado, envolto em um delicado molho de cogumelos salteados e finalizado com um toque defumado. Acompanhado de nhoque de batata artesanal, gratinado em um cremoso molho de Grana Padano, formando uma crosta dourada e crocante, (esse prato não pode ser dividido).

 

 

Confit de Pato ao Molho de Laranja (sugestão do chefe)

Coxa de pato confitada em baixa temperatura por 16 horas, servida com mil - folhas de batata, molho de laranja cítrico e maçã fuji assada com perfume de alecrim. (esse prato não pode ser dividido)

Harmonização – Trinca Bolotas Tinto, Alentejo, Portugal

 

 

Magret de Canard

Peito de pato finalizado com flor de sal e guarnecido com molho à base de vinho do Porto. Acompanha risoto de funghi, (esse prato não pode ser dividido).

Harmonização – Vinho Nez Bistrô Merlot & Alicante Bouschet, Garibaldi – RS, Brasil

 

 

Coração de filé-mignon em Crosta de Prima Donna

Coração de filé-mignon grelhado com uma Crosta dourada e crocante de queijo Prima Donna e erva frescas, sobre molho rôti. Acompanha risoto ao malbec. (Esse prato terá acréscimo de 30% no valor quando dividido).

Harmonização – Viña Arana Gran Reserva La Rioja Alta, Rioja, Espanha

 

 

Coração de Filé-Mignon au Poivre

Coração de filé-mignon grelhado ao molho escuro com pimenta-verde e pimenta-rosa. Acompanha Linguine ao formaggio. (Esse prato terá acréscimo de 30% no valor quando dividido).

Harmonização – Chateau Los Boldos Gran Reserve Cabernet Sauvignon, Cachapoal, Chile

 

 

Stinco d’Agnello Burle Marx

Stinco de cordeiro cozido em baixa temperatura por 48 horas, regado com molho aveludado de vinho Malbec e toque de cerveja preta. Acompanha risoto de queijo parmesão e mini legumes orgânicos (sob consulta).
(Este prato não pode ser dividido.)

Harmonização – Rutini Malbec

 

 

Codorna de Babette (SOB CONSULTA)

Codorna desossada e assada lentamente, recheada com farofa de pão temperada e regada com molho de vinho do Porto. Acompanha arroz negro com cogumelos e alho poró , perfume de vinho do Porto ,especiarias e texturas de maçã verde, (esse prato não pode ser dividido).

Harmonização – Vale da Pedra Syrah

 

 

Stinco de Porco ao Perfume de Tamarindo (sugestão do chefe)

Stinco de porco cozido lentamente por 24 horas, glaceado com redução de tamarindo e molho do assado. Acompanha risoto de Grana Padano e limão siciliano, mamão verde cristalizado e acelga bok choy grelhada, (esse prato não pode ser dividido).

 

 

 

MENU INFANTIL

Escalope de Filé-Mignon

Fina lâmina de filé-mignon grelhada.

 

 

Filé de Salmão Grelhado

Filé de Salmão Grelhado.

 

 

ACOMPANHAMENTOS (Escolha 2 acompanhamentos)
• Purê
• Batata frita do Nez
• Linguine
• Arroz branco

 

 

 

 

 

PORÇÕES EXTRAS

Sumo de Limão

 

 

Torradas

 

 

Manteiga

 

 

Pão Italiano

 

 

Petit Four

 

 

Risoto

 

 

Queijo Parmesão

 

 

Batata Frita

 

 

Arroz Branco

 

 

Purê

 

 

Salada

 

 

Linguine

 

 

Nhoque

 

 

Azeite trufado

 

 

Coulis de Frutas vermelhas

 

 

 

*Pratos principais divididos terão acréscimo de 30% no valor.

 

* A taxa de serviço de 10% é opcional.

 

OPÇÕES DE SOBREMESA

 

*NOVO* Éclair de Banoffee com caramelo de doce de leite (Sugestão do Chefe)

Massa choux leve e dourada, recheada com creme inglês à base de fava de baunilha, finalizada com caramelo de doce de leite e bananas caramelizadas. Acompanha sorvete de creme.

Harmonização – Vinho do Porto Sandeman 10 anos

 

 

Panelinha de Brigadeiro

Sopa morna de brigadeiro com farofa crocante e tartare de morango.

Harmonização – Vinho do Porto Ferreira Tawny

 

 

Petit Gâteau de Nutella

Bolinho quente de chocolate recheado com creme de avelã. Acompanha sorvete de creme

Harmonização – Vinho do Porto Sandeman 10 anos

 

 

Cocada Brûlée

Creme de coco com toque de gengibre maçaricado. Acompanha sorvete de creme.

Harmonização – Vinho do Porto Sandeman 10 anos

 

 

Torta Crocante de Maçã

Torta crocante de maçã finamente fatiada ao perfume de canela, assada lentamente no forno com nozes e servida com sorvete de creme

Harmonização – Vinho do Porto Ferreira Tawny

 

 

Mille- Feuille

Mil-folhas recheadas com sorvete de doce de leite e brigadeiro de toffee

Harmonização – Vinho do Porto Sandeman 10 anos

 

 

Sorvete em Taça

Sabores: Creme, Doce de Leite.

Harmoniza: Porto Sandeman 10 Anos

 

 

 

 

 

 

 

* A taxa de serviço de 10% é opcional.

 

DRINKS

Todos os drinks são preparados pelo Le Faux Nez.

 

Gin Tônica Hendrick’s

Gin Hendrick’s, água tônica.

 

Gin Tônica (Clássico)

Gin, água tônica.

 

Caipiroskas Ketel One (Importada)

Consultar sabores disponíveis.

 

Caipiroskas Smirnoff (Nacional)

Consultar sabores disponíveis.

 

Fitzgerald (Clássico)

Gin Tanqueray, xarope simples, sumo de limão siciliano e angostura.

 

Helena (Autoral)

Gin Tanqueray, sumo de limão, xarope de grapefruit e água com gás.

 

Dry Martini (Clássico)

Gin Tanqueray, vermute seco e azeitona verde.

 

Nez Spritz (Autoral)

Vodka Smirnoff, Aperol, xarope de morango e espumante brut.

 

Spritz Punch (Autoral)

Espumante brut, vodka infusionada com manjericão, sumo de limão siciliano e xarope de morango.

 

Mimosa (Clássico)

Sumo de laranja e espumante brut.

 

Kiev Mule (Clássico)

Vodka, sumo de limão, xarope de gengibre e espuma de gengibre.

 

Negroni (Clássico)

Gin, vermute tinto e Campari.

 

Mojito (Clássico)

Rum Havana, sumo de limão, água com gás, angostura e hortelã.

 

Whiskey Sour (Clássico)

Whiskey americano, xarope simples, angostura e limão.

 

Cosmopolitan

Vodka, licor de laranja, limão e cranberry.

 

Clericot (Taça)

Bebida refrescante à base de frutas, canela, vodka e espumante brut ou vinho branco seco (à sua escolha).

 

Clericot (Jarra)

Bebida refrescante à base de frutas, canela, vodka e espumante brut ou vinho branco seco (à sua escolha).

 

Paris — Sem álcool (Autoral)

Morangos, xarope de hortelã, sumo de limão e água com gás.

 

Madame — Sem álcool (Autoral)

Suco de laranja, sumo de limão siciliano, xarope de maracujá e xarope de gengibre. Finalizado com espuma especial de gengibre.

 

BEBIDAS NÃO ALCOÓLICAS

Água Perrier com gás

Água mineral francesa naturalmente gaseificada, de borbulhas finas e refrescância sutil. Ideal para acompanhar vinhos e refeições, ajudando a limpar o palato entre goles e pratos.

 

Água San Pellegrino com gás

Água mineral naturalmente gaseificada, com mineralidade equilibrada e borbulhas finas e persistentes. Harmoniza bem com carnes grelhadas, assadas ou defumadas, realçando sabores intensos e ajudando a limpar o palato.

 

Sumo de limão

 

Água Mineral

 

Água tônica zero Antarctica

 

Água de coco

Copo / Jarra

 

Suco de Laranja

Copo / Jarra

 

Suco de Uva

Garrafa 300 ml

 

Refrigerante Lata

 

Água tônica

 

Soda italiana ( maçã verde, cranberry e limão)

 

 

CERVEJAS

Heineken Zero

 

Heineken

 

 

RESERVA ESPECIAL

SELEÇÃO DE WHISKIES

Taxa de rolha de vinhos 750 ml

79,00

 

Taxa de rolha de vinhos 375 ml

40,00

 

Johnnie Walker Red Label (dose)

Standard

 

Johnnie Walker Black Label (dose)

Blended Scotch 12 anos

 

Whisky Buchanan’s (dose)

12 anos

 

Grand Old Parr (dose)

12 anos

 

Whisky The Macallan Double Cask 15 anos Single (dose)

Whisky escocês premium da região de Speyside, envelhecido por 15 anos em barris de carvalho americano e europeu, ambos previamente usados para maturar vinho Jerez (Oloroso).

Características sensoriais:

  • Aroma: Notas doces e frutadas, com presença de baunilha, maçã, passas, mel, cravo e pimenta-do-reino.
  • Paladar: Suave e equilibrado, com sabores de carvalho, especiarias e frutas secas.
  • Finalização: Longa e quente, com notas de especiarias e frutas secas.
  • Teor alcoólico: 43%.

 

 

 

SELEÇÃO DE VODKAS

Absolut

Suécia

 

Smirnoff

Nacional

 

Caipirosca de frutas com Ketel One

Consultar frutas da estação.

 

Caipirosca de frutas com Smirnoff

Consultar frutas da estação.

 

 

FORTIFICADO

Vinho do Porto Dona Antônia 8 anos Tawny (dose)

País: Portugal — Região: Douro — Marca: Ferreira

Uvas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinto Cão e Tinta Barroca

Teor alcoólico: 20%

 

Vinho do Porto Sandeman 10 anos (dose)

País: Portugal — Região: Douro — Marca: Sandeman

Uvas: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinto Cão

Teor alcoólico: 19,5%

 

Vinho do Porto Burmester Tawny 20 anos (dose)

País: Portugal — Região: Douro — Marca: Burmester

Uvas: Castas tradicionais do Douro

Teor alcoólico: 20%

 

 

GIN

(Sem detalhes adicionais)

 

CACHAÇA

Germana, Seleta ou Salinas.

 

 

 

COGNAC

Cognac Rémy Martin (V.S.O.P.) — França

Sob consulta.

 

 

 

SELEÇÃO DE LICORES

Limoncello

Doce — Limão-siciliano (Itália)

 

Cointreau

Cítrico seco — Casca de laranja e brandy (França)

 

Amarula

Doce — Creme de leite e marula silvestre (África do Sul)

 

Licor 43

Demi-sec — 43 ervas aromáticas, especiarias e extratos cítricos (Espanha)

 

Drambuie

Doce — Mel de flor de urze e whisky (Escócia)

 

 

CAFETERIA 

 

Café duplo

 

Espresso descafeinado

 

Espresso leggero

 

Capuccino

 

Seleção de chás

Sabores: Frutas vermelhas, camomila, hortelã e chá verde com hortelã.

 

Espumone

 

 

 

* A taxa de serviço de 10% é opcional.

 

MENU du Midi

Entrada + Prato Principal + Sobremesa + Taça de Vinho

Entrada + Prato Principal + Sobremesa

Entrada + Prato Principal

Prato Principal + Sobremesa

Prato Principal

Almoço: Sextas-feiras e Sábados.

 

 

ENTRADAS

Tartini de Pesto Rosso

Fatias crocantes de pão rústico cobertas com pesto rosso de tomate seco, acompanhadas de mini burratas gratinadas, lascas de parmesão, azeite defumado e folhas de manjericão fresco.

 

ou

 

Festin de Queijo Prima Donna

Mini pastéis recheados com queijo Prima Donna e ervas finas, acompanhados de molho cremoso do mesmo queijo.

 

 

PRATOS PRINCIPAIS

Lasanha de Ragu com Fonduta de Queijo

Lasanha artesanal com camadas de massa fresca, ragu de carne cozido lentamente e fonduta cremosa de queijo. Finalizada com toque de azeite defumado ao estilo barbecue.

 

ou

 

Crevettes à la Provençale Amazônico

Linguine com camarões na manteiga, alho, tomate-cereja e jambu.

 

 

SOBREMESAS

Sorbet au Chocolat Noir 63% et Praliné aux Noix

Refrescante sorbet de chocolate amargo 63%, servido com crumble crocante de praliné de amêndoas e nozes.

 

ou

 

Torta de Queijo com Calda de Chocolate e Laranja

Torta cremosa de queijo assado, servida com calda de chocolate meio amargo aromatizada com laranja fresca.